12-13 cентября 2009 World Show г.Владивосток

Posted on Sunday, November 8th, 2009 at 19:32

В сентябре 2009 года мне посчастливилось работать на Всемирной выставке кошек WCF во Владивостоке. Это первая «Азиатская Всемирка» на Дальнем Востоке, которую получил право организовать клуб любителей кошек «ВОСТОК» — член АКЛК «Котофей»

Впервые в этом городе я побывал в 2006 году, во время сдачи своего второго экзамена. До настоящего времени очень сожалел, что не удалось тогда посмотреть город и океан, т.к., сразу после выставки, запрыгнул в поезд и продолжил своё путешествие по Дальнему Востоку, отправившись на очередную выставку в Хабаровск.

В этот раз, благодаря организаторам, мне удалось наверстать упущенное и побывать на пляжном берегу Шамары, отведать морских деликатесов и, конечно же, насладиться общением с любимыми восточными кошками. Общение происходило во время шоу, честь судить которое досталась мне. Нужно сказать, что здесь (на Дальнем Востоке) очень любят сиамов и ориенталов, есть несколько питомников, животные с приставками которых, живут по всей России и даже зарубежом. Очень порадовало, что появились новые, начинающие любители восточки, которые привезли новых животных и ставят серьезные планы на дальнейшую работу с породой.

В шоу приняло участие 11 представителей группы — ориенталы, сиамы и сейшелы.

Лучшим котенком шоу стала черная ориентальная кошка Orbea Simoni Siamor

Лучшим юниором, тоже черная ориенталочка Beaujolais Oriclis*RU

Очень трудным был выбор среди взрослых животных, лучшей противоположного пола стала черепаховая с белым ориентальная кошка Diana Sida Dikama, лучшим котом — David Sida Dikama.

Мой специальный приз достался великолепному сиамскому коту с изумительными глазами – Shiva Kiss Siamor Orsita

Все животные, представленные на данном шоу были в отличном породном типе, но больше всех мне понравилась черная ориенталочка-котенок Orbea Simoni Siamor с бесподобным глиттером шерсти и харизматичным нравом, которая и стала победителем восточного шоу. Этот котенок настолько запал мне в душу, что после переговоров с заводчиками, она улетела со мной в Иркутск

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.